Перейти к содержимому

Николай777

Отбивная из лосятины

Рекомендуемые сообщения

С папкой друг поделился рецептом и как оказалось очень вкусно получается. А рецепт на самом деле прост: для этого нужно цельный кусок лосятины, чеснок, горчица самое главное. Отвариваете лосятину где около трех часов с чесноком, лавриком, перчиком и луком, потом нарезаете его на котлетки и хорошо отбиваете, обмазываете горчицей, солите, перчите и обжариваете до готовности. Приятного аппетита!! На самом деле очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт мне тоже знаком. А еще лосятину можно мариновать с киви, тогда она получается мягче, и варить 3 часа не надо ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо лося действительно хорошо мариновать в киви или в растворе (слабеньком) лимонной кислоты или уксуса - мясо будет мягче. По моему, лучше лимон и киви. Но каждому своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашей семье особенно нравится такой рецепт приготовления лосятины:

Предварительно куски мяса около 2см маринуем 8-10 часов. Состав маринада:2ст ложки уксуса,2ст ложки соли и сахара,2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

 

Потом кусочки мяса обжариваются на сильном огне до корочки, потом убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до полу готовности.

  Добавляем овощи -морковь, картофель солим , перчим тушим еще минут 30.

  Делаем пассировку из лука, томат пасты, добавляем и тушим еще минут 15, по желанию можно добавить специи.

Блюдо получается очень ароматным, а мясо достаточно мягким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашей семье особенно нравится такой рецепт приготовления лосятины:

Предварительно куски мяса около 2см маринуем 8-10 часов. Состав маринада:2ст ложки уксуса,2ст ложки соли и сахара,2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

 

Потом кусочки мяса обжариваются на сильном огне до корочки, потом убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до полу готовности.

  Добавляем овощи -морковь, картофель солим , перчим тушим еще минут 30.

  Делаем пассировку из лука, томат пасты, добавляем и тушим еще минут 15, по желанию можно добавить специи.

Блюдо получается очень ароматным, а мясо достаточно мягким.

 

Я бы советовал ваш маринад заменить на домашний майонез.  В стакан подсолнечного масла добавить два желтка и большую столовую ложку горчицы, для дикого мяса лучше положить горчицы побольше. Получается вкусный горчичный майонез.
 
В каком соусе отбивная получается просто шикарная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, решился, нужно учиться готовить на охоте, а то с такими форумчанами и слюной истечь можно ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, решился, нужно учиться готовить на охоте, а то с такими форумчанами и слюной истечь можно ...

Учись, обязательно пригодится.
 
Я, вообще, считаю, что мужик обязан уметь готовить. Это страховка от женского пищевого рабства)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если позволите, то вот мой рецепт:

 

Мякоть лосятины режем стейками и хорошо отбиваем. Затем на 2 - 3 часа кладем в маринад (кому какой нравится, можно фантазировать). Я делаю маринад из 2 стаканов воды, покупной острой аджики и добавляю чуть чуть уксуса. Соль перец по вкусу. Можно добавить приправы для запекания говядины из пакетика.

Лук и морковку (МНОГО!!!) обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Берем курдюк, нарезаем тонкими кусочками.

На протвень стелим фольгу, на фольгу укладываем курдюк. Он не даст подгорать лосятине и сделает мясо более сочным. На курдюк укладываем отбитую и промаринованную лосятину. Сверху выкладываем смесь обжаренного лука и моркови (примерно 0,5 - 1см). Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 260 - 280 градусов.  По готовности сверху посыпать тертым сыром. Мне нравится тертый сыр размешать с майонезом и сверху намазать. Поставить на несколько минут в духовку. Сыр растаял, можно подавать.

Приятного аппетита!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось только лося добыть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Подпишись на нас:



  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Интересные записи

  • Наш выбор

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
      • 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
      • 0 ответов
×