Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Струю необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете мясо можно выкинуть. Мясо нарезать на крупные куски. Вымочите куски в холодной воде не менее 24ч с постоянно меняя воду. Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи я использую стандартные приправы для шашлыка. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой. Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху под гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится. Жарьте мясо втесении 50 мин на хорошем жаре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от человека, может быть только по телевизору который и видел бобра. И еще. Уксус это убийца мяса. С ним только шкурки выделывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от человека, может быть только по телевизору который и видел бобра. И еще. Уксус это убийца мяса. С ним только шкурки выделывать.

Raven, а где рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Рецепт от человека, может быть только по телевизору который и видел бобра. И еще. Уксус это убийца мяса. С ним только шкурки выделывать.

Raven, а где рецепт?

 

 

 

Снимать шкуру с крупного бобра терпеть не мог. Муторно и долго. Стараешься весь жир оставить на туше, не потому что кушать нечего. Меньше денег за плохо обработанную шкуру.

 

Мясо у бобра только на лапах и чуток на спине. Вот его и срезаем, режем на одинаковые кусочки. В большом количестве резанного лука мнем мясо, вбивая в него луковый сок. Перчим молотым, добавляем пару ст.ложек измельченной хвои можжевельника. Заливаем от души густым томатным соком и в холодильник на ночь.

 

Перед жаркой бобрятину присаливаем, сок и лук доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, сок лимона.

 

Подавать с красным вином. Шашлык макаем в горячий соус. Пальцы можно облизывать, громко урчать - нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расплодилось сейчас бобрья просто жуть. Раньше расти численности не давали охотники которые зарабатывали на шкурках а теперь....

Share this post


Link to post
Share on other sites

В северной части Украины сильно упала популяция бобра.Может местами и нормально с этим зверем, но дети 15-20 лет не знают как он и выглядит. Не говоря уже о том, какие признаки обитания бобра видны на реке.Грех сейчас ходить на этого зверя. ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное шашлык можно сделать из любого мяса.

Шашлык из свинины (лучший маринад)
sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Подпишись на нас:



  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

  • Интересные записи

  • Our picks

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 reply
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
      • 60 replies
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 replies
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 replies
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
×
×
  • Create New...