Перейти к содержанию


Авторизация  
Andrey.Melnichenko

Как приготовить утку в полевых условиях

Рекомендуемые сообщения

Для этого вам понадобиться в первую очередь лицензия на охоту ,потом ружье ,и наконец то добыча ) и так , патраем утку (качку) потрошим ,отрезаем голову , и лапы ,остается только туловище ,разделываем ,на небольшие кусочки ,если брали с собой решетку ложим на решетку ,нет тогда надеваем на шампур ,просыпаем немного (перцем ,соль по вкусу ,уксус ,лук ,чесночка немного ,олийкой немного полить , можно замочить на 30 минут в пиве ) все теперь разводим костер и получаем ,Утку в полевых условиях )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус и пиво вообще лучше не употреблять, достаточно перца и соли. Утка должна готовится на тлеющих углях чтобы она была мягкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус и пиво вообще лучше не употреблять, достаточно перца и соли. Утка должна готовится на тлеющих углях чтобы она была мягкой.

"На тлеющих углях" - это Вы правильно подметили. Мы не обратили на такой важный фактор внимание и довольно сильно поплатились за это - утка вышла довольно жесткой и не очень прожаренной потому, что хотели её быстро приготовить на открытом огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то слышал от одного охотника интересный рецепт (или даже сказать способ) приготовления утки.Отрезают утке лапы, голову. Перья при этом не ощипывают и саму утку не потрошат. Подыскиваем натуральную глину, хорошенько ее вымешивают и облепливают нашу крякву. Когда получится хороший слой намазанной глины, кладут ее в угли. Несколько часов она томится в них, а затем немного остывает. При очистке глины, перья хорошо отделяются от туловища. Если хорошо поснимать глиняную кожицу, то говорят, что и на зубах не скрепит)))Сам не пробовал, но говорили, что вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый простой способ жарки на костре, вырезаем Y образную ветку из дерева. насаживаем поперёк утку, и жарить ее и по моменту жарки просто отрезать кусочки приготовленного мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В полевых условиях при наличии сковороды долго не заморачиваемся, а снимаем перо вместе с кожей и отделяем мясо от кости и режем небольшими кусочками, добавляем специи.  Жарим на большом огне и в конце жарки солим и добавляем луки если есть желание томаьную пасту. Получается быстро и вкусно. Если есть время и кастрюля то варим суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В полевых условиях при наличии сковороды долго не заморачиваемся, а снимаем перо вместе с кожей и отделяем мясо от кости и режем небольшими кусочками, добавляем специи.  Жарим на большом огне и в конце жарки солим и добавляем луки если есть желание томаьную пасту. Получается быстро и вкусно. Если есть время и кастрюля то варим суп.

Владыч, если в нашей жизни случится поохотиться вместе ... забиваю сразу ... я разделываю, ты готовишь :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да без проблем, было бы что готовить!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В духовке с яблоками, мой лучший способ - как запечь утку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один из вариантов - как приготовить утку на новый год Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Подпишись на нас:



  • Интересные записи

  • Избранное

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
        • Like
      • 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
        • Confused
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
        • Sad
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
        • Sad
        • Like
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...