Перейти к содержанию
Авторизация  
hunter2781

Запоминающиеся выстрелы

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в данной теме делится историями о выстрелах, которые будем долго помнить. 

Сразу и начну.

Не часто, но бывает, что зимнюю на зайца встречаем без снега. И в этот период приходится охотить либо загоном, либо просто прочесывать околочки (если один или вдвоем). Так, с товарищем, при обходе одного из околков  с двух сторон, никого не подняли и шли на встречу друг другу, между нами уже 5 метров и пенек). Трава по колено. Стоим беседуем. Тут прям из под носа поднимается заяц и почесал вправо, а ружья на плечах уже. Но далеко не убежал, с первого выстрела лег. Сразу после выстрела, из под того же пенька, взлетает второй) в противоположную сторону, его тоже далеко не упустили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я помню свой первый выстрел на охоте, как сейчас)))

Было это в 2008 году именно тогда я увлекся охотой, вышли в первый раз прошли вдоль речки, но уток не было, зашли в  в лес посвистеть рябчика. Так как сам я тогда еще свистеть не мог, ходил рядом с отцом друга, опытным охотником, так вот он под свистел рябчика, который сел в метрах 15 от нас, говорит стреляй, я выцелил и добыл свой первый трофей))) Потом было много интересных и памятных выстрелов, но тот первый выстрел по трофею очень запомнился!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня было так...

Урал, средина ноября. Снега мало - на полсапога.

Возвращаюсь с путика, со мной две уставшие лайки. Сука взрослая опытная, а у кобелька первая зима - он еще несмышленыш начинающий. Вместе еле тащимся к избушке. В мыслях только еда, горячий чай до отвалу, да устланные пахучей пихтой нары.

Вдруг собачки бегут вправо в густой осинник и задорно так басом по зверю начинают орать. Медведь или лось - больше некому. Для мишки поздно - уже залег, но из правил есть исключения. Если лось, то можно и взять - лицензия в кармане.

Хотя так я устал, а вдруг повезет - так разделывать тушу собачки не станут, самому придется горбатиться.

Аккуратненько так подхожу, под собачий лай. Стоит корова ( лосиха) здоровенная черная в сумерках круглая - то, что надо. Целюсь в грудину, а впереди щетка из веточек подростка. Бах.... и лосихи нет, как будто она там и не стояла. Только четыре ноги воздух мощными копытами режут.

Подбегаю ближе. Сучка, как и положено, крутится вокруг конвульсирующей лосихи, метрах в трех, ближе не подходит. А кобель дурачок лижет струю крови текущую из раны на шее зверя. Лось копытом режет молодые березки, из собаки делает тряпку. Заехал я кобельку сапогом, отматькал как следует, закурил, сев на валежину. Подождал пока успокоится бедолага, подошел посмотреть куда стрельнул. Ровно так по горлу, словно ножичком острым. Пуля видимо отрекошетила от веточки.

Как скотину зарезал и кровь вышла правильно. А мясо было сладким как хорошая говядина.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×