Перейти к содержимому
OlgaLeez

Первый опыт

Рекомендуемые сообщения

Я девушка и это не значит,что все неуклюжие и тупые.Я стреляю очень хорошо и метко.Начала учится стрелять с ПМ,затем купили револьвер под патрон флобера,и также хорошо с него стреляю.Мы отдыхали на природе и я заметила на болоте утку и решила ее подстрелить,утка оказалась бесстрашной и подпустила меня на максимально близкое расстояние,поэтому цель была убита,застрелила ее с револьвера,конечно это не охотничье оружие,но все с чего-то начинают.

А какой ваш первый опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я из пневматического пистолета и револьвера под флобер с трех метров в пачку сигарет не могу попасть)) винтовка или ружье - другое дело. тут могу показать уровень. а начинал именно с ружья. ИЖК 56 года выпуска в 16 калибре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с дедом охочусь с ранних лет и свою первую утку подстрелил уже в одиннадцать лет с ружья, помню восхищения деда по моему трофею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Я тоже с дедом люблю идти на охоту, стрелок он  у меня еще из тех. Многому от него научился, ведь стаж набирают с возрастом. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ни разу не стреляла ни в кого живого. Один раз только - в землю "прямо по курсу движения" просто чтобы напугать и чтоб свернул, потому что сама очень испугалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая моя охота с друзьями, была без трофеев, стреляли много, но по мишеням, собственно и сейчас, трофей не цель, больше общение и отдых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Моя первая охота была с отцом, но это скорее было больше обучение, чем охота - в тот день я познал азы охотничьего дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На охоту я с детства ходила с отцом, но тогда я только наблюдала. Уже будучи замужем пошла с мужем осознанно на охоту. Стреляла до того редко, муж дал мне ружье, которое было почти больше меня)) Я с трудом сделала пару выстрелов и распугала всю стаю качек) После этого случая начала усиленно учиться стрельбе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая охота была с Батей на уток. Помню стены камыша вокруг и дикая радость при виде ондатры. Помню жуткую отдачу ружья при первых своих выстрелах. Запах болота. Ощипывание уток. И противные утиные вши...  Лет 10 мне тогда  было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В августе 1973 году после 9-го класса мы отправились в поход на северный Урал через хребет Кваркуш. Руководителем был Торопов Сергей Афанасьевич.

Сам он не был охотником в душе, но одностволку ижевку 12 калибра брал с собой. Цель - дополнительное пропитание ( все же 2 недели без населенки) и какая то безопасность от зверья и зеков.

И получилось так, что в этом походе ружье досталось мне, как и обязанность по обеспечению группы мясом.

В то время этот край был не пуганых глухарей и зверья. Опыта охоты у меня не было, но "великим охотником" все же стал. Для этого надо было добыть по единице дичи для каждого участника группы. Нас было 8 человек, двое взрослых, остальные - мои одноклассники. И вот в одно туманное утро, на полянах с желто-красной морошкой мне посчастливилось сбить 9 рябчиков на обеду.

Как сейчас помню свои эмоции, гордость за добычу и эту царскую уху, В котле отваривают с начало всю птицу, потом вынимают ее и кладут крупных хариусов. И макая сухарь в этот ароматный бульон, понимаешь, что жизнь прекрасна.

 

Вот так и влип))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню, когда первый раз ходил на охоту - давно это было...) С самого детства хожу, сначала со взрослыми, потом самостоятельно. Лет в 16 ходили уже с другом сами с ружьями (а может даже и раньше). В принципе, у нас много кто с детства охотится, наверное половина кого знаю... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне было года 4, когда я первый раз попал на охоту. Рассказывали, что я просто замучал просьбами отца и деда взять меня на гусиную охоту. Этого я не помню, а вот саму свою первую "охоту" помню хорошо. Сидел в ушастом "запорожце" деда и слушал выстрелы, звучавшие где-то неподалеку, да посматривал в небо на летящих гусей. Потом вернулись дед с отцом, дали подержать битых птиц и пальнуть из ружья (дед держал оружие, а я нажимал спусковые крючки). Почти сорок лет прошло, а будто вчера все было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый опыт - это всегда незабываемо и навсегда остается в Вашей памяти. Первый раз я пошел на утку, не попал ни разу, но это было очень круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей  первой добычей был заяц. Мне тогда лет 12-13 было. Крестный отец взял на охоту. А охота наша была в колхозном яблочном саду. Стреляли с четырех рук, то есть крестный помогал целиться и придерживал ружье. Очень жалко было того зайца, те ощущения до сих пор в памяти остались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я начинал ходить на охоту с двенадцати лет, тогда я просто носил ружье отцу. Первый раз выстрелил в зайца, когда мне было 16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Подпишись на нас:



  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Интересные записи

  • Наш выбор

    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота с подсадной уткой" В. Ю.Сугробов
      Нет такого охотника, который не был бы на весенней охоте. Но что такое охота без подсадной утки? У охотника-первогодка сразу же возникают вопросы: как лучше охотиться, почему утка не работает, почему у одного есть трофей, а у другого его нет? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге, причем знания, приобретенные вами, помогут правильно подготовиться к охоте и предотвратить возможные ошибки. Книга рассчитана на молодых охотников и на широкий круг любителей охоты.
       

      Пожалуйста, делитесь впечатлением от книги и качества звука.
      • 0 ответов
×