Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'охота на голубей'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Общий форум
    • Для начинающих охотников
    • Отчеты об охоте
    • Охотничья кухня
    • Охотничье оружие, патроны и приспособления
    • Охотничья амуниция
    • Транспортные средства
    • Охотничьи звери, природа и охота
    • Лучники
    • Соколятники
    • Объявления
    • Аудиокниги об охоте (слушать бесплатно)
    • Форумные акции и конкурсы
    • Курилка
  • Собаки
    • О собаках
    • Лайки
    • Легавые
    • Гончие
    • Ретриверы
    • Спаниели
    • Норные
    • Борзые
    • Объявления
    • Разное

Categories

  • Видео
    • Европейская охота
  • Видео от:
    • Яков Перепуганый
    • Кинотеатр охотника и рыболова
    • Сергей Чиркин
    • Дмитрий Бельков
    • Славная охота
  • Собаки
    • Борзые
    • Гончие
    • Лайки
    • Легавые
    • Норныеи и спаниели
    • Лабрадоры и ретриверы
  • Статьи
    • Рассказы
    • Конкурс
    • Охотничьи звери и птицы
    • Калибры нарезного охотничьего оружия
    • Виды и способы охоты
    • Охотничье оружие
  • Рецепты
    • Из зайца
    • Из кабана
    • из бобра
    • из лося
    • Из медведя
    • Из гуся
    • Из утки
  • Новости
  • Разное

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Сайт


ICQ


Skype


Город


Интересы


ООиР


Моё оружие


Собака(и)


Мой транспорт

Found 3 results

  1. Клинтух - представитель семейства голубиных, обитающий в лесу. Вес взрослой птицы в среднем составляет 300 г. Клинтух легко определяется по внешнему виду: цвет перьев серо-сизый, хвост - темный. Оперение шеи имеет классический зеленый отлив. Клюв голубя двухцветный: цвет от основания до вершины переходит из красного в желтый. За счет особой конструкции крыла при полете голубя раздается резкий звук. Клинтух обитает в лесах смешанных и лиственных пород деревьев. Поскольку он устраивает гнездо только в дуплах, выбирает участки леса с большими старыми дерерьями, преимущественно, осинами, ольхами и дубами. В связи с этим клинтух редко встречается в северных районах страны, тогда так в средней полосе его наличие вполне привычно. В период размножения самки приносят по два яйца. Период насиживания продолжается чуть меньше трех недель. Самец помогает высиживать яйца. Птенцы выпархивают из гнезда в первой половине лета.
  2. Дикие голуби породы вяхирь достигают веса более 500 г. Они отличаются более крупными размерами, чем, к примеру, размеры клинтухи, а также ярко выраженными белоснежными пятнышками на крыльях и шее. Вяхирь, как и клинтух – птица крайне осторожная. Обитает в густых смешанных лесах (в основном, елово-лиственных). Вихорь является рано прилетающим видом голубей (в конце марта он на юге, в начале апреля - на севере). Гнездится на горизонтальных еловых ветвях на высоте 4-5 метров отдельными парами и стайками по 4-5 пар. Для размещения гнезда птица выбирает густые участки кроны, которые максимально защищены. Яйца вяхиря, насиживает которые самец, (за один раз самка сносит одно - два яйца) отличаются блестяще-белым цветом скорлупы. Охота на такую птицу как Вяхирь не возможна без хорошей маскировки. Хорошая маскировка поможет вам быть удачливым на охоте на Вяхиря и настрелять много голубей. Молодняк вяхиря начинает летать уже в конце июня, а в августе вяхири соединяются в многочисленные стаи. В рационе голубя– зерна злаков (как культурных, так и дикорастущих), утром вылетая на поля с культурными растениями, а также ягодами черники. Во время созревания хлебов и охотятся на эту породу голубей. У вяхиря, как и у других диких голубей, изумительно вкусное мясо.
  3. Горлинка - это мелкий представитель семейства голубиных, средний вес достигает 130-150 г. Распознать его можно по небольшим размерам и складу тела. В отличие от других голубей горлинка имеет более пестрое буроватое оперение. Воркование горлинки невозможно спутать с воркованием другой птицы. Тур-р-р, Тур-р-р – такие звуки издает горлинка, за что в народе её прозвали туркавкой. Горлинка повсеместно встречается на всей территории страны. В Полесье это одна из самых многочисленных и знакомых населению птиц. Обитает преимущественно в лиственных и смешанных лесах, стараясь избегать ельника. Прилетает горлинка позже всех видов голубей. Место для гнезда обычно выбирает на грабе, лещине сосне и ели. Конструкция гнезда схода с гнездами Вяхиря, только немного меньше. Самка сносит, как правило, 2 белых яйца. Насиженные гнёзда попадаются обычно в середине июня, а на крыло молодняк встает в конце июня и начале августа. После того как молодые особи покидают гнездо они сбиваются в небольшие(8-10 особей) стаи и держатся ближе к сосновым лесам, беломошникам, попадаются вблизи лесных дорог и ближайших к лесу полей. Улетают в середине сентября.
×
×
  • Create New...