Jump to content



Recommended Posts

Тут на форуме http://hunting-movie.ru/forum/index.php/topic/710-bezudarnyi-spusk-kurkov/ зашла речь о фальш патронах, о их цене и трудности их изготовления. И я решил глянуть, что по этой связи предлагает Ютуб. И нашёл пару интересных видео изготовления фальшпатронов своими руками.

 

Фальшпатроны для гладкоствольного оружия 12к - мой вариант.

 

Автор: ANZOR 7950

 

Как сделать фальш-патрон 12 калибра.

 

Автор: The shooter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупал пару фальшпатронов за 240руб. Не те деньги что бы заморачиаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное устройство. Мне вообще казалось, они просто в виде какой-то пластичной массы сделаны, а тут вон как. Думается, такие фальшпатроны практически вечные получаются... Хотя и покупные наверное не хуже работают, но насколько долго покупные прослужат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное устройство. Мне вообще казалось, они просто в виде какой-то пластичной массы сделаны, а тут вон как. Думается, такие фальшпатроны практически вечные получаются... Хотя и покупные наверное не хуже работают, но насколько долго покупные прослужат?

 

Долго, там разница в самом механизме, т.е. на пружине или резинке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Подпишись на нас:



  • Similar Content

    • Guest
      By Guest
      Начнем с того что охота на лося на реву начинается в сентябре месяце. В августе еще не окрепли и полностью не закостенели рога и поэтому боев быть не может, а вот попрактиковаться и ломать ветки на кустах самцы могут. Для себя можете прочитать когда лось сбрасывает рога. По веткам можно определить молодой это лось или опытный старик, который во время гона останется здесь же и пойдет на вабу, а не сбежит при подаче голоса. Старики в основном делают «зачесы» по деревьях, что позволяет не только поупражняться, но и оставить свои территориальные метки. Молодняк пытается поломать молодые кусты. Во времена таких «упражнений» самцы могут подавать голос, что неопытные охотники и воспринимают за начало гона. Для успешной охоты на сохатых по вабе достаточно научится издавать два вида звуков, мычанье коровы(«стон»), кашлянье быка. Звуки мы разберем немного позже, главное найти правильное место для вабы. От этого зависит 70% успеха. Как бонус хочу вам предложить Голос лося во время гона .
       
      Выбор оружия при охоте на лося
      Так как стрельба будет вестись на небольшие расстояния, лучше всего использовать 12 калибр при пулевом заряде. При позволяющей местности выбор стоит остановить на карабине «Лось» или «Медведь»
      Как же найти место где стоит вабить?
      Первый признак, это зачесы, уже говорили об этом. Попытайтесь обследовать места вокруг и найти вытоптанные лосями поляны. Если нашли вытоптанную поляну и не услышали кисловатого запаха в воздухе, возвращайтесь через два-три дня. Гон еще не пошёл. Можете, конечно, дождаться вечера и послушать лес и даже дождаться самца лося который может прийти к месту зова. Но такая охота носит случайный характер и не дает достаточного удовольствия и азарта. Мой совет прогуляться дальше по лесу. Если же вы нашли место с кисловатым запахом, вокруг которого ногами лосей вытоптано несколько проплешин на земле я Вас поздравляю. Вы нашли, так званый, лосиный ток. Куда ваша желанная добыча будет приходить каждый год и если их не будет одной осенью. Знайте, на следующий год или через два года они там появятся. Осмотритесь вокруг, возможно рядом будет натоптанная тропа в укромное место где будет вырыто углубление в земле. Если же вы нашли вырытое в земле углубление и оно свежее – это гонная яма. Можете приходить и вабить. Но я бы советовал проводить отстрел только тогда, когда самец уже оплодотворит самку. Что бы не уменьшать популяцию.
      При выходе из дому лучше всего надеть одежду или из флиса или сукна. Она меньше всего шелестит и не доставит вам неприятных моментов при скрадывание. Второй ваш враг это запах, в магазинах продается много различных запахов для охоты на лосей. Все эти средства из магазина не дадут вам больших преимуществ, но лось не услышит вашего запаха. А этого много значит! Как бюджетный вариант можете рядом с местом засидки разбросать немного земли из гонных ям, что перебьет человеческий запах. Выходить лучше вечером, часов за 4-5 до темноты быть за 1,5-2 километра от места. Подходить нужно аккуратно, время от времени останавливаться и слушать лес. Придя на место, чередуйте подачу голоса самки и самца. Но период между подачами голоса не должны быть меньше чем 10-15 минут. Если сохатый рядом, вабильщику лучше не подавать голос, а постучать легонько по кустам сухой веткой или потрусить куст. Это привлечет сохатого лучше чем звук, который с близкого расстояния он может опознать как фальшивый. И еще один секрет, если вы увидели самку, и она не убежала и не почувствовала вас , знайте что дальше чем на 50-70 метров от нее самец не уйдет.
      Охота на лося на реву это удивительно захватывающее и незабываемое впечатление. Жду вопросов или советов;)  
    • Guest
      By Guest
      В программе будет рассказано о породе собак- Западно-сибирская лайка, ветеринар расскажет, как самостоятельно диагностировать заболевания у своей собаки. Поговорим о загонной охоте. Форум о лайках http://hunting-movie.ru/forums/16-layki/
       

    • Guest
      By Guest
      В данном видео будет рассказанно о применении электронных ошейниках при воспитании легавых собак.И показаны некоторые упражнения для дрессировки.
       
    • Guest
      By Guest
      Знаете ли вы свою собаку? Действительно ли вы умеете обращаться с ней и понимаете, что такое умная и последовательная дрессировка? Возможно, посмотрев пару серий этого уникального итальянского сериала, зрители усомнятся в полноте своих знаний и узнают много действительно нового и полезного из программы. Ведь уход за собакой с короткой шерстью совсем не то же самое, что уход за стриженой собакой, а дрессировка собаки для выработки общих навыков послушания кардинально отличается от дрессировки для защиты. Собственно, то, чему учат в этой скрупулезной энциклопедии четвероногих, лучше назвать воспитанием собаки. И, параллельно, воспитанием терпимости у их хозяев. Собаки достойны внимания и уважения. Нет неспособных собак, есть не слишком умелые, зато чересчур раздражительные хозяева. Вот главная идея этого сериала. И если вы хотите действительно воспитать своего пса, вам непременно стоит прислушаться к полезным и проверенным на опыте советам этой программы. Сериал уже стал бестселлером в таких странах, как Франция, Италия, Испания, Япония.
       
    • Guest
      By Guest
      На охоте с собакой. Эпизод 12. Программа рассказывает о различных этапах дрессировки ретривера
       
  • Интересные записи

  • Our picks

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 reply
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
        • Like
      • 60 replies
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
        • Confused
      • 0 replies
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
        • Sad
      • 0 replies
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
×
×
  • Create New...