Jump to content
  • Петрович
    Петрович

    Охота с лабаза

    image012.jpg

    Охота на диких зверей - это опасный и захватывающий вид отдыха людям, имеющим сильный характер, выдержку и «стальную» нервную систему. В нашей местности наиболее распространённой является охота на медведя, кабана либо лося. И что бы повысить уровень своей безопасности охотники наиболее часто стали пользоваться возможностями лабаза.

    Во время обустройства лабаза следует учитывать направление ветра и сторону закатывания солнца (что бы защитить глаза от возможности их «ослепления» солнцем). Отличным вариантом окажется обустройство на широкой поляне двух или более лабазов. Это позволит занимать удобные позиции во время охоты, позволяющие оказаться спиной к солнцу и лицом к ветру (что бы свести к минимуму возможность зверю «услышать» охотника по запаху).

    Лабаз представляет собой закрытую вышку, в которой можно с удобством разместить свои вещи и поддерживать не высокий уровень осторожности во время охоты, нежели находясь на открытой местности. Лабаз может быть обустроен на большом дереве, имеющем крупные ветки либо не высоком дереве, ствол которого в диаметре не менее 10 сантиметров, а высота дерева более 1,5 метра над уровнем земли. Используя, для создания лабаза, не высокие деревья их следует связывать между собой горизонтальной слегой, но не меньше чем 3 либо 4 ствола. Эти нюансы важны для устойчивости получаемого лабаза и сведению к минимуму возникновения скрипа при перемещениях охотника внутри сооружения. Если этими нюансами пренебречь, то появляется высокая вероятность у охотника быть услышанным крупной дичью, что поспособствует её «ретированию» в безопасное место. Оптимальной высотой над землёй для оборудования лабаза является показатель от 3,5 до 5 метров. Для создания сидения и опоры для ног с оружием используются доски. Это необходимо из-за длительного пребывания в лабазе в ожидании дичи, которое может длиться около 8 часов. В лабазе, место расположения охотника маскируется с использованием веток растущих на дереве.

    Охота на кабана имеет ряд особенностей, связанной с их поведением и образом жизни. Свиньи появляются на поле, что бы прокормиться в тёмное время суток (ночью, в сумерках либо перед рассветом). На поле идут, используя одну тропу. Поэтому, что бы появление кабана было легче обнаружить, на тропе натягивается леска, которая привязывается к батарейке часов.

    Карабин следует выбрать оборудованный оптикой для стрельбы на расстоянии. Если вести огонь на ближней дистанции необходимо без использования оптики.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...