Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Зоолог рассказала, чем чревата встреча с ласкойПушистые зверьки повсеместно встречаются в Москве и Подмосковье. В конце зимы они все чаще появляются в городской черте.

    Специалисты зоологического музея МГУ рассказали «МК», почему нужно наблюдать за пушистыми гостями леса издалека.

    Ласка относится к хищникам семейства куньих, в ее рационе в изобилии встречаются грызуны и насекомые. Некрупных животных, меняющих окрас от сезона к сезону, можно легко встретить в парках Москвы. Ласку отличает вытянутое тельце, короткий хвост. Не стоит путать ласку с другим похожим хищником - горностаем, у которого на конце хвоста черная кисточка.

    Все куньи, которые обитают в Москве занесены в региональную Красную книгу. Не удивительно, ведь животным приходится выживать в условиях антропогенного воздействия. Тем не менее это не повод при встрече с ними начинать их кормить, предостерегают специалисты. Попытка подкормить ласку консервами, мясом, молочными продуктами, хлебом принесет только отравление и вред зверьку.

    Подкормка нарушает естественное течение жизни животного. Редкие подкормки вводят зверей в заблуждение, не позволяют оценить реальную обстановку и при необходимости просто мигрировать с территории с плохой кормовой базой.

    Самое лучшее, что можно сделать при встрече с лаской - полюбоваться зверьком издалека или сфотографировать на память. Единственная потенциальная опасность, которая может исходить от маленького хищника - укус, однако нападения на человека здорового животного крайней редки.

    Ранее «Охотники» рассказывали, что визит ласки в котельную интерпретировали как хорошее предзнаменование.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...