Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Жителям Тверской области напомнили: грибы — это смертельно опасноКаждый год в России умирают от грибных отравлений не десятки, и не сотни — тысячи.

    Тем, кто плохо разбирается в видах грибов, нужно помнить, что последствия ошибки могут быть самыми трагичными.

    Но не только опасно сорвать ядовитый гриб, перепутав его с хорошим, также будет плохо тому, кто неправильно приготовит грибы.

    Причем, даже вполне нормальными, не из списка ядовитых, можно отравиться очень серьезно.

    Готовка грибов — процесс кропотливый, долгий, требующий усилий от хозяйки и времени. Все нужно хорошо перемыть и перечистить, вымочить, отварить.

    Недостаточно хорошо промытый гриб, который герметично закроют в банку, станет источником ботулизма.

    Возбудитель, попав в банку вместе с мельчайшими частицами земли в закрытой среде разрастется, заразит все содержимое страшным ядом, но вы об этом не узнаете, пока не съедите гриб из такой банки, потому что внешне и по вкусу такие грибы выглядят как обычно.

    В итоге — тяжелейшее отравление, часто ведущее к летальному исходу.

    Если не уверены в своих силах, не занимайтесь сбором и домашним консервированием грибов, тем более, никогда не покупайте эти консервы с рук на блошиных рынках и в других подозрительных местах, предупреждает Роспотребнадзор Тверской области.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...