Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Закормили до смерти: олененок погиб в экопарке «Казеевка»Кормить обитателей экопарка строго запрещено. Но без должного контроля люди нарушают правила.

    3 сентября в экокомплексе «Казеевка» в Пензе посетители накормили детеныша северного оленя капустой, от чего животное погибло. Олененок родился весной 2023 года. Северный олень занесен в Красную книгу РФ.

    Посетители приносят с собой хлеб, овощи и скармливают эту смертельно опасную еду животным, несмотря на просьбы сотрудников. Олени питаются главным образом мхом, а также растениями, побегами ягодных кустарников, грибами. Зимой они раскапывают копытами снег и находят ягель (олений мох) и поедают его, им этого достаточно для нормальной жизнедеятельности.

    На сайте указано, что кормить животных можно только в контактной зоне и только едой, приобретенной на территории экокомплекса, сообщил «МК-Пенза».

    Как ранее сообщалось, норвежцы радикально разобрались с оленями, побывавшими в России. Опасаясь, что олени опять перейдут на территорию РФ и придется платить компенсацию, в Норвегии забили 40 животных.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...