Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    За неделю в Нарьян-Маре инспекторы Росгвардии изъяли пять единиц оружия

    фото: Fotolia.com

    К административной ответственности привлекли 35-летнего жителя одного из посёлков Заполярного района, который нарушил правила оборота оружия и добровольно сдал гладкоствольное охотничье ружьё МР-153 двенадцатого калибра инспекторам войск национальной гвардии в городе Нарьян-Маре.

    За неделю инспекторы центра изъяли из оборота пять единиц гражданского огнестрельного оружия и 105 боеприпасов. Часть охотничьих ружей жители округа сдали на утилизацию из-за прихода в негодность, неисправностей и за ненадобностью.

    В остальных случаях граждане утратили право на хранение и ношение оружия. По новому законодательству совершение административного правонарушения, за которое в качестве одного из видов наказания предусмотрен административный арест, влечёт аннулирование соответствующих лицензий и разрешений.

    Например, управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования на трезвость или неуплата административного штрафа, – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...