Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Всего 60 косолапых в лесах Брянщины — как регулируется численностьВ лесах Брянской области медведей сравнительно немного и охота на них запрещена.

    Как рассказала сотрудник заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова, сейчас в регионе благополучно обитают около 60-ти косолапых. Из них 13 — на территории заказника.

    В 80-е в заповеднике было лишь три медведя, а всего на Брянщине — не больше десятка. Прошло чуть менее полувека  и численность медведей неплохо подросла. Но все равно зверь в настоящее время находится в Красной книге Брянской области, сообщил «МК в Брянске».

    Если сравнивать с соседями, например, со Смоленской областью, то там медведей больше кратно, около 500 особей. В Белоруссии — всего 120 мишек. Это немного по сравнению с русским севером.

    Так, только в Архангельской области насчитывается порядка 18 000 медведей. Медведей становится все больше из-за уменьшения добычи этого вида. А также из-за развития так называемой трофейной охоты, когда отстреливаются наиболее крупные особи. А значит, естественное регулирование численности страдает, потому что медведи являются каннибалами и самые здоровенные уничтожают своих молодых и слабых сородичей.

    Ранее сообщалось, что медведь-каннибал на глазах железнодорожников съел сбитого поездом сородича.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...