Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Время охоты за белым трюфелем в ПодмосковьеМосковская область с разнообразием пород твердолистных деревьев и легкой почвой, богатой карбонатами - идеальная среда для белых трюфелей. Их здесь собирают с царских времен.

    Один из самых дорогих грибов в мире, элитный белый трюфель можно обнаружить в лесах Подмосковья. Найти его без опыта и натренированного спутника - собаки, практически невозможно. Также не стоит забывать о риске перепутать ценный гриб с ложными двойниками.

    Белый трюфель напоминает черный, его кожица белая и гладкая, внутри напоминает сырое мясо, - рассказал миколог изданию Metro.

    Несмотря на специфический аромат и вкус трюфеля, который оценят только гурманы, кулинары всего мира стремятся заполучить гриб, рыночная стоимость которого варьируется в районе 4 тысяч евро за килограмм. Гриб используют в качестве добавки к соусам и гарнирам в жареном и сыром виде.

    В Подмосковье сезон охоты за белыми русскими трюфелями продолжается с осени до января. Искать стоит в дубовых рощах, в местах произрастания бука, граба, ясеня, клена. Трюфели обитают близко к корневой системе деревьев, найти их не так просто. Поможет нюх собаки, выходить на охоту лучше в прохладное время раннего утра или ночи, когда запах острее ощущается.

    В дореволюционное время на псарнях держали собак, обученных находить трюфели. Охотились на царский гриб, как его раньше называли в Дмитровском, Подольском, Серпуховском, Сергиево-Посадском районах. В 19 века в Подмосковье собирали до 100 тонн белых трюфелей. Сейчас искусство сбора редкого гриба подзабыто.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...