Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Вреду контрабанды животных посвящена выставка Московского зоопаркаКонтрабанда редких животных и незаконный оборот зверей наносит ущерб природе и государству. В Московском зоопарке до конца зимы работает выставка с животными, изъятыми у контрабандистов.

    В Московском зоопарке открыли выставку «Конфискат», посвященную животным, которые часто становятся жертвами браконьеров. Экспозицию составляют рептилии: змеи, хамелеоны, ящерицы и другие экзотические виды, которых изъяли у браконьеров в процессе досмотра. Собрать «коллекцию» удалось благодаря таможенной службе международного аэропорта Домодедово.

    Выставка открыта на территории зоопарка в теплом помещении.

    Таким наглядным образом устроители желают привлечь внимание к безответственному обращению с животными. Контрабандисты пользуются эгоистичным желанием некоторых людей владеть редкими животными. В результате питомцев ловят незаконным образом, переправляют и содержат в дальнейшем в неподобающих условиях. Рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова в своем телеграм-канале.

    Ранее «Охотники» сообщали, что посетительницу контактного зоопарка в Крыму покалечил медведь, женщина попыталась покормить хищника и лишилась части пальца.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...