Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    Вологодская область три месяца считала медведей

    фото: fotolia.com

    «Медведь – крупный и опасный хищник, обладает прекрасным обонянием и слухом, ведет одиночный и скрытный образ жизни, поэтому изучение экологии бурого медведя – достаточно трудоемкий процесс.

    Это животное играет важную роль в экосистемах, а степень благополучия медведя служит индикатором их состояния в целом, – рассказывает заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Говорить об окончательных результатах пока рано, еще не все материалы обработаны.

    С уверенностью можно сказать о том, что учет состоялся, хотя и пришлось увеличить объем работ. В этом году в лесах достаточно естественных кормов, много рябины, других ягод. Особой нужды искать пропитание на подкормочных овсяных полях медведь не испытывал, поэтому, в основном, данные учета опирались на подсчет следов животного».

    Окончательные итоги будут подведены до конца осени, тогда же и будет известна численность хищника. В последние годы численность медведя в вологодских лесах держится примерно на уровне 11 тысяч особей. По предварительным данным, в этом году не ожидается резких изменений.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...