Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Власти Литвы разрешили охотникам использовать приборы ночного виденияДопускается использование прицельного оборудования при выслеживании кабана, псовых хищников, нутриевых.

    Сейм Литовской республики утвердил поправки к законодательству о ведении охоты в ночное время. Превалирующим большинством голосов разрешили использовать во время охоты на кабана, лису, ондатру, нутрию, норку, енота, енотовидную собаку прицелы ночного видения. Издание «Обзор» отмечает, что в голосовании не участвовали противники законопроекта: из 141 парламентария в процедуре голосования приняли участие 73 человека.

    Законопроект вступит в силу после утверждения президентом страны, предположительно это май 2024 года.

    Сторонники законопроекта считают, что использование ночных прицелов позволят бороться с африканской чумой свиней и сделают охоту более гуманной, позволяя одним выстрелом умертвить животное. С другой стороны использование ночного прицела практически лишит животного возможности убежать.

    В России использовать ночные прицелы, так же как тепловизоры и приборы ночного видения допускается. Запрещено использование любых транспортных средств.

    Ранее «Охотники» сообщали, что в Астраханской области мужчину лишили автотранспортного средства за охоту на зайцев с автомобиля.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...