Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Вкусных слонов уже съели

    фото: Fotolia.com

    В кухне ряда стран слонятина занимает достойное место по сей день.

    Рецепт, наверное, из очень древних времен пришедший, прост и сложен.

    Времени уходит уйма, но африканским охотникам, добывшим слона, приходилось целые сутки ждать сытной пирушки.

    Они рыли глубоченную яму, выкладывали дно хворостом, сверху дровами и поджигали, поддерживая горение около половины суток. Яма хорошо прокаливалась.

    Охотники отделяли куски получше: ноги, хоботы, мясо с головы. Уголья разгребали и заложив куски слонятины, засыпали мясо пеплом, добавляли дров, поджигали, и когда дрова прогорали, ждали еще почти половину суток пока слонина пропечется. Куски мяса вытаскивали из ямы, снимали твердую корку.

    Какое мясо на вкус получается описывают по-разному. Впечатление, что не райское наслаждение. Наверное, кому как. Возможно, слонятина нынче не та.

    Учитывая, что на слонов сейчас охота запрещена, а в ресторанах некоторых стран готовят блюда из этого животного, велика вероятность, что в кулинарных целях используется мясо слона, умершего от болезни или старости.

    Не каждый захочет пробовать такой деликатес, учитывая еще и немалую цену блюда. Вкусные блюда из слонов, видимо, остались в прошлом.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...