Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Забайкалье нашли колбасу с вирусом африканской чумы в 600 магазинахЛабораторные исследования колбасой продукции мясоперерабатывающего завода «Аби» выявили наличие вируса африканской чумы свиней в магазинах на территории Забайкалья.

    Россельхознадзор провел исследования качества продукции и установили, что в Забайкалье в 593 торговых точках найдена колбаса с ДНК вируса африканской чумы. Это колбаса «Филевская» выпущенная 18, 25 и 7 сентября во Владимирской области на заводе «Аби». По данным регионального Россельхознадзора.

    Вирус африканской чумы свиней безопасен для людей, поражает только домашних свиней и диких кабанов. Компания отметила, что произведённая по технологическим картам колбасная продукция полностью безопасна, все мясо проходит термическую обработку, делая вирус не активным. Несмотря на это производитель, компания «Аби», принял решение отозвать все партии своей продукции.

    Ранее «Охотники» сообщали, что по распоряжению губернатора Забайкальского края с 23 сентября введён карантин в ряде районов.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...