Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Тамбовской области за год от бешенства пострадали 46 животныхПреимущественно носителями заболевания были домашние животные.

    Вспышки бешенства наблюдались в течение года во многих регионах России, включая Тамбовскую область. Несмотря на профилактические меры периодически выявлялись заболевшие животные, как из числа диких, так и домашних. Недавний случай бешенства в Тамбовской области был выявлен 19 декабря в Мичуринске, заболевшей признана собака. В ряде районов, включая Мичуринский, продолжают действовать ограничительные, карантинные меры.

    Согласно годовой статистике чаще всего бешенство выявляли у мелких домашних животных - в 24 случаях. На втором месте по носителям вируса - дикие лисы, которые были инфицированы в 15 случаях. Семь раз заболевание выявляли у сельхозживотных. По данным Россельхознадзора.

    Во время проведения профилактических мероприятий предлагается бесплатная вакцинация скота от бешенства. В лесной части и охотничьих угодьях рассыпают специальный корм с вакциной.

    Ранее «Охотники» сообщали о вспышках бешенства в Бурятии, Марий Эл и Тюменской области. Во всех случаях источниками заражения были лисы.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...