Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Северной Осетии убили краснокнижного леопардаОдин из трех леопардов, выпущенных в горах Северной Осетии в прошлом году, предположительно убит. Преступники могут получить уголовный срок.

    Переднеазиатский леопард Лео, обитающий с двумя сородичами в горах Северной Осетии с прошлого года, предположительно погиб. Об этом рассказал Сергей Меняйло, глава региона, в свое телеграм-канале, назвав поступок кощунством.

    Министерство природных ресурсов заявило, что данные научного мониторинга говорят о том, что животное скорее всего отстрелено. Инициированная правоохранителям проверка прольет свет на ситуацию. Будут приложены все силы для поимки преступников.

    Лео, Хоста и Лаура впервые завезены в республику в 2022 году после того как в середине прошлого столетия барсы полностью вымерли в Кавказских горах.

    Переднеазиатских леопардов выпустили представителями Московского зоопарка и двух институтов РАН. На животных закреплены датчики движения.

    Животное особенно почитают в республике как символ силы и благородства, недаром именно барс изображен на региональном гербе. Сообщил «Портал Северного Кавказа».

    Ранее «Охотники» рассказали, что программа восстановления популяции переднеазиатского леопарда продолжает работать. В горах Северной Осетии на сегодня выпущено в дикую природу 8 леопардов. Последний, Чилмас-Чермен, успешно провел первый месяц самостоятельной жизни.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...