Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Саратове пытаются спасти оставшихся зимовать утокПроблема с утками возникла из-за недостаточной информированности людей, которые своей ненужной заботой оказывают медвежью услугу.

    Причина бедственного положения уточек в Саратове — в неправильной заботе горожан. Осенью они подкармливали птиц, чего делать нельзя. Дикие животные умеют сами добывать себе пропитание и должны это делать. Кто не в состоянии прокормить себя, значит, это естественный отбор, — не надо пытаться спасти таких, кидая дикой птице хлеб. Это приводит вот к таким печальным последствиям.

    Прикормленная птица не понимает, что ее толкают к гибели. Добывая корм своими силами, утки, когда еда заканчивается с наступлением холодов, спокойно улетают на юг. Искусственно полученный корм вводит их в заблуждение, они остаются на месте — зачем улетать, если есть корм — и погибают.

    13 января зоозащитники центра «Добрый Рух 64» выйдут на отлов четырех уток, замеченных на улице Батавина в Саратове. Возможно, птиц еще получится спасти, сообщил «МК в Саратове».



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...