Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Санкт-Петербурге продолжается нашествие лисЭто связано с сезоном. Зимой бескормица гонит зверя к человеку.

    Лисица снова появилась прямо на людной городской улице, у станции метро Технологический институт, белым днем. Зверь бросился во дворы, на место выехали экологи, сама лисица из города просто не выйдет. Это четвертый случай появления лис в мегаполисе за три дня.

    По мнению кандидата биологических наук и автора паблика о животных «Каждой твари по паре» Павла Глазкова, с наступлением холодов лисы будут активно идти к жилью, к человеку, где есть хоть какой-то шанс найти пищу.

    Кроме того, говорит Глазков, стало меньше бродячих собак, которые раньше отгоняли зверье от мусорных контейнеров, «держали» свою территорию от чужаков. Сейчас лисы осмелели и осваивают освободившийся источник пропитания.

    Лиса не тронет человека, но и приближаться к ней или как-то вступать в контакт ни в коем случае нельзя. Никто не даст гарантии, что дикий зверь не болен тем же смертельно опасным бешенством и достаточно даже легкой царапины или слюны, попавшей на руку, чтобы началось заражение.

    Как ранее сообщалось, сибиряк умер от укуса бешеной собаки, потому что не сразу пошел за прививкой, а только через три недели.

     



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...