Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Приморском крае гибриды волкособы и вороны стали предметом охоты

    Власти Приморского края приняли решение относительно двух проблем региона – ворон, ставших угрозой сельскому хозяйству и волкособов, которых отличить от волка в лесу зачастую нет никакой возможности.

    Отмечается, что популяция ворон стала настолько значительной, что птица стала в ранг с настоящими хищниками, угрожая иным популяциям птиц, а также нанося ущерб хозяйству. Специалисты заявили, что сокращение численности водоплавающих птиц от деятельности ворон на этапе гнездования составляет 40-60%.

    Также вороны уничтожают биоразнообразие птиц, изгоняя всех конкурентов с мест их проживания, и занимают их места подобно ордам Мамая. В регионе отмечено значительное сокращение певчих птиц.

    В итоге новыми охотресурсами края стали: ворона большеклювая, ворона серая, ворона черная.

    Другой проблемой стали гибриды собак и волков. Такие помеси в Приморском крае не в новинку. Дикие собаки скрещиваются с волками, в итоге получается гибрид, отличить который как от собаки, так и от волка зачастую на глаз почти невозможно. А если учесть, что волки – ресурс охотничий, то чтобы не настрелять незаконно собак и новых гибридов, волкособов решили также добавить в статус волка, отмечает Deita.ru

    Читайте также:

    РЕКЛАМА

    В США стая домашних волкособов разорвала хозяйку на куски

    Алтайские госохотинспекторы смогут проводить отстрел гибридов волков и собак



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...