Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    В Новосибирске выращивают и выпускают в природу глухарей и зайцев

    фото: Fotolia.com

    Беляки «быстро и бесстрашно выбежали из транспортных клеток», — сообщили в пресс-службе.

    А 16 сентября сотрудники подведомственного министерству природных ресурсов и экологии региона ГКУ НСО «Природоохранная инспекция», института систематики и экологии животных СО РАН и Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило выпустили в дикую природу 26 глухарей, которые должны пополнить популяцию этих птиц в сибирском регионе.

    Теперь они будут обитать и размножаться в заказнике «Кудряшовский бор» — в удалённом от города месте, где не ведётся хозяйственная деятельность, а наблюдать за ними будут охотоведы.

    — По приезду глухарей поместили во временный вольер, чтобы они могли отдохнуть и успокоиться после дороги. На данной территории для птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовлено порхалище – ограждённая площадка для свободного содержания птиц, – рассказал замминистра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

    Отмечается, что местом выращивания птиц является Карасукский стационар Института систематики и экологии животных СО РАН.

    А ещё в сентябре 2021-го в дикую природу из зоопарка выпустили алтайских горных баранов аргали. Теперь они начали обживаться в «Салюйгемском» национальном парке.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...