Беляки «быстро и бесстрашно выбежали из транспортных клеток», — сообщили в пресс-службе.
А 16 сентября сотрудники подведомственного министерству природных ресурсов и экологии региона ГКУ НСО «Природоохранная инспекция», института систематики и экологии животных СО РАН и Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило выпустили в дикую природу 26 глухарей, которые должны пополнить популяцию этих птиц в сибирском регионе.
Теперь они будут обитать и размножаться в заказнике «Кудряшовский бор» — в удалённом от города месте, где не ведётся хозяйственная деятельность, а наблюдать за ними будут охотоведы.
— По приезду глухарей поместили во временный вольер, чтобы они могли отдохнуть и успокоиться после дороги. На данной территории для птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовлено порхалище – ограждённая площадка для свободного содержания птиц, – рассказал замминистра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.
Отмечается, что местом выращивания птиц является Карасукский стационар Института систематики и экологии животных СО РАН.
А ещё в сентябре 2021-го в дикую природу из зоопарка выпустили алтайских горных баранов аргали. Теперь они начали обживаться в «Салюйгемском» национальном парке.
Автор:
Ичсточник: www.ohotniki.ru
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now