Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    В Нижегородской области наградили участников борьбы с лесными пожарами

    фото: fotolia.com

    Награждение благодарственными письмами правительства области сотрудников лесной охраны, аэромобильных группировок МЧС и волонтёров прошло сегодня в посёлке Кузьмияр.

    Губернатор Глеб Никитин назвал их настоящими героями, которые работали в течение трёх недель круглосуточно, отметив, что именно их слаженные действия и самоотверженность позволили в кратчайшие сроки локализовать, а затем ликвидировать очаг.

    Замгубернатора Андрей Бетин напомнил, что менее чем за три дня были проложены 94 км квартальных дорог и 72 км опашки, а в самый пик с огнём боролись более 900 человек.

    Теперь, после стабилизации ситуации, аэромобильные группировки из других регионов, привлечённые для тушения пожара, вернулись на места постоянной дислокации. Нижегородскую область покинули 155 человек личного состава и 30 единиц техники. 

    Начальник нижегородского ГУ МЧС Валерий Синьков подчеркнул профессионализм работ по борьбе со стихией, пообещав, что нижегородцы в случае необходимости также помогут другим регионам.

    Напомним, власти объявили о полной ликвидации природного пожара в Воротынском районе, который возник 14 августа. Отменён и режим ЧС, введённый ранее в области, а также разрешена охота.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...