Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В лесах Подмосковья с начала осени заблудились 245 грибниковУрожайная на грибы и ягоды осень послужила причиной частой пропажи людей в лесах Московской области.

    Спасатели привели официальную статистику количества потерявшихся во время тихой охоты за грибами, ягодами и растениями. За две первые недели сентября в лесах Подмосковья помощь понадобилась 245 грибникам. В службу спасения по телефону «112» обращались они сами или их родственники.

    В большинстве случаев человек теряет ориентир в лесу, и ему требуется помощь, чтобы выйти. Тогда он выходит к реке или другому примечательному объекту и ждет помощи лесничего или поисково-спасательного отряда. Среди заблудившихся много пожилых людей с хроническими заболеваниями. Распространенный случай: человек отправляется по грибы и забывает взять с собой лекарство, в лесу ему становится плохо. Хорошо, если не успевает далеко уйти.

    Статистика среди потерявшихся в грибных лесах Подмосковья считалась по количеству обращений: больше всего поступало из лесничеств «Русский лес» - 25 человек и Ступинского района - 24 человека. Порядка 20 обращений поступило за две недели из Истринского, Клинского и Сергиево-Посадского района.

    Люди терялись каждый день, пик приходился на выходные дни. Только вчера зафиксированы обращения от 41 заблудившихся. Так, в районе Звенигорода от родственников отстал 65-летний мужчина, при себе у него не было телефона.

    По сообщению пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

    Ранее «Охотники» рассказывали, что в Ленинградской области грибник обнаружил вросший в мох скелет. Следствию предстоит узнать подробности гибели, предположительно, женщины.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...