Jump to content



  • Петрович

    В лесах Иркутской области за сутки потушили 20 пожаров

    DETAIL_PICTURE_660739_73025012.jpg

    Потушено 11 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 1656 га: по два – в Слюдянском, Нижнеуднском, Тайшетском районах, по одному – в Нукутском, Шелеховском, Заларинском, Братском, Чунском районах. Также ликвидировано девять вновь обнаруженных возгораний на общей площади 112,9 га: три – в Таайшетском районе, по два – в Братском, Тулунском районах, по одному – в Боханском, Иркутском районах.

    В локализованном состоянии на утро 17 мая перешло восемь ранее зарегистрированных возгораний на общей площади 2486 га: два – в Тайшетском районе, по одному – в Шелеховском, Усольском, Заларинском, Усть-Кутском, Братском и Нижнеилимском районах.

    В процессе локализации – 11 лесных пожаров общей площадью 6006,7 га. Вновь зарегистрированные: два – в Усть-Удинском районе, по одному – в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усольском и Черемховаском районах. Ранее зарегистрированные: в Зиминском, Качугском, Нижнеилимском и Усть-Удинском районах.

    В тушении всех лесных пожаров 16 мая было задействовано 149 пожарных-десантников, 490 сотрудников лесопожарных формирований, 178 мобилизованных граждан, 298 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 11 самолетов: семь Ан-2 и четыре легкомоторных. Два вертолета Ми-8 работали на доставке десантников. Общий налет этих воздушных судов – 60 часов 40 минут. В тушении крупного лесного пожаров в Усть-Удинском районе участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 4 часа 25 минут, совершил семь сбросов воды общим объемом 21 тонна, обработал 1000 метров кромки огня.

    Напомним, с 22 часов 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещать лесные массивы, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...