Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Ленобласти продолжают разгребать мусор в заказникахКрупную свалку мусора вывезут с территории заказника «Озеро Щучье». Очищенную от мусора землю засеют травой и саженцами деревьев.

    Объекты накопленного вреда ликвидируют в Ленинградской области и на территории Санкт-Петербурга. Уборку отходов с опасной свалки с территории заказника «Озеро Щучье» завершат до конца следующего месяца, пообещали в комитете по природопользованию. Сейчас оттуда вывозят производственные отходы на объект утилизации ЦБИ.

    На очищенной территории разобьют регулярный хвойный лес и засеют газоны. Планируют высадить порядка 2,5 тысяч сосен, елей, пихт.

    Работа по очистке заказников и охраняемых природных территорий от мусора предстоит нелегкая. В регионе числится пять крупных очагов скопления мусора, в том числе 10,7 гектаров Приморской свалки, на ликвидацию которой потребуется два года. Сообщил Интерфакс.

    Ранее «Охотники» рассказывали, что в рамках акции «Вода России» волонтеры очистили почти 2 км береговой линии Азовского моря от мусора.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...