Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Кургане заездили голодного оленя — пришлось вмешиваться полицииСитуация с оленем проверяется полицейскими по факту возможного жестокого обращения с животным.

    Для маленьких жителей Кургана на центральной площади придумали аттракцион: катание на олене.

    Но горожане обратили внимание на то, что у оленя крайне замученный вид. Несмотря на это, животное продолжали использовать его владельцы.

    В результате 2 января олень упал и не смог подняться. В дело вмешалась полиция, ведется проверка обстоятельств инцидента на наличие фактов жестокого обращения с животным, сообщает «МК-Урал».

    По ситуации одним из лиц, ответственных за бизнес с оленем, дан комментарий следующего содержания:

    «Поведение оленя на видео было ничем иным, как демонстрацией характера. Который имеется у любого живого существа. Это северный упряжной олень, который заточен под работу в санях» (видео).

    То, что акцентировали внимание на якобы жестоком обращении с оленем, говорят владельцы, связано с происками конкурентов.

    Северные олени питаются ягелем. Зимой животному нужно около 5 кг такого оленьего мха в сутки. Скорее всего, питание этого курганского оленя совсем не ягель, поэтому он худ и сил возить сани с детьми у него недостаточно.

    Как ранее сообщалось, в леса Пензенской области завезли венгерского благородного оленя. Для разведения закуплено 3 самца и 22 самочки.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...