Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Кавказском заповеднике стало больше бурых медведейЗа пять лет на особо охраняемых природных территориях побережья Черного моря популяция медведей увеличилась на треть.

    Территория Кавказского биосферного природного заповедника, включающая также Сочинский нацпарк, является местом обитания пушных, копытных, хищных кошачьих. Численность бурого медведя за 5-6 лет выросла. Сегодня на территории обитает 420 косолапых.

    Как рассказала и.о. руководителя Сочинского национального парка Сергей Шевелев, за три года медведи дважды нападали на людей, спровоцировавших их на агрессию.

    В заповеднике, занимающем 87% территории Сочи, запрещено охотиться. В этом году было составлено 1388 протоколов, связанных в том числе с браконьерством, изъято 20 единиц огнестрельного оружия. Ущерб от неправомерной охоты составил 20 млн рублей. Охраной правопорядка на территории заповедника занимаются подразделения УВД и Росгвардии. Передает «Интерфакс».

    Ранее «Охотники» сообщали, что медведь, обитатель Кавказского биосферного заповедника повадился приходить в поселок в микрорайоне Малый Ахун.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...