Jump to content



  • Петрович

    В Финляндии решили сильно сократить размах охоты на бурого медведя

    фото: Fotolia.com

    Решение мотивировано заботой об уровне популяции бурого медведя в Финляндии.

    Рост количества косолапых в дикой природе уже стабилизировался.

    Сильно регулировать вид охотой не требуется.

    Сегодня в Финляндии обитает от 2 250 до 2 400 медведей, что двое больше чем в начале 21 века.

    Такие оценки даёт Институт природных ресурсов (Luke). Заметное падение популяции наблюдалось к 2010 году, после чего начался ёё прирост.

    Один из факторов колебания количества косолапых – 1300-километровая, но легкопроходимая российско-финская граница.

    Медведи часто мигрируют на восток. К этому склоны взрослые самцы, которые покидают Родину накануне охотничьего сезона. Такая миграция повлияла на генетическое разнообразие медвежьей популяции в Стране тысячи озёр.

    Отметим, что в Финляндии охотникам запрещено отстреливать самок с медвежатами до одного года. Традиционно больше половины взятых медведей (около 63 %) в северном государстве – это молодые самцы.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...