Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Ботаническом саду МГУ расцвело смертельно опасное растениеСок акокантеры использовали африканские охотники племени бушменов.

    Цветущий кустарник с чарующим ароматом, напоминающим одновременно жасмин, сирень и ландыш по-другому называют куст бушменов. Экзотическое растение снабжает табличка: «Осторожно! Очень ядовито!».

    Привлекательное на вид растение таит в себе смертельную опасность, особенно для мелких зверей. Недаром бушмены издревле высушивали сок акокантеры, и в смеси с ядом змей или трупным ядом использовали в охоте на животных.

    Опасным является сок корней и побегов, содержащий сердечные гликозиды, являющиеся токсичными. В микродозах вещество используют в фармакологии. Если побегом такого растения отравится домашний питомец, он может погибнуть в течение пары часов.

    Несмотря на опасные свойства кустарник активно разводят, используя в домашних оранжереях или в качестве декоративной изгороди.

    Полюбоваться на вечнозеленый кустарник с невероятным ароматом можно в Ботаническом саду МГУ на проспекте Мира в Москве, рассказал «МК».

    Ранее «Охотники» рассказывали о приморских плантхантерах, которые уничтожают ценные растения.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...