Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Англии вандал уничтожил 300-летнее дерево Робин Гуда. Люди в шокеПодозреваемый в этом кощунственном поступке задержан.

    В Англии 16-летний местный житель спилил бензопилой знаменитое «дерево Робин Гуда». Оно стало своего рода достопримечательностью после того, как попало в картину Кевина Костнера «Робин Гуд: Принц воров».

    Стариный красавец-платан погиб от рук вандала. Местные жители в шоке. Деревья этой разновидности могут существовать до 2000 лет. Возраст погубленного дерева в лощине Сикамор-Гэп — примерно 300 лет.

    Туристы специально приезжали в живописное местечко полюбоваться старинным красивым платаном, сделать эффектные снимки на фоне раскидистой кроны дерева.

    После выхода в 1991 году картины платан обрел всемирную известность, его стали называть «деревом Робин Гуда».

    В ночь на 28 сентября в округе была непогода, ветер и сначала решили, что ураган снес вековое дерево. Но при ближайшем рассмотрении стало понятно, что дерево спилено.

    Полиция уже задержала подозреваемого. Мотивы неизвестны. Люди шокированы, возмущены и не находят слов, чтобы выразить свой гнев этим бессмысленным варварством, пишет РБК.

     

     



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...