Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Уссурийский заповедник попросил охотников о помощиЗа помощью сотрудники заповедника обратились к охотхозяйствам, расположенным вокруг особо охраняемой территории.

    Вести контроль за перемещениями дальневосточных леопардов попросили помочь охотхозяйства, расположенные рядом с Уссурийским заповедником. В него в начале этого года были выпущены три взрослые кошки: два самца и самка.

    Территория заповедника и близлежащие земли испокон веков были населены леопардами, это был традиционный ареал обитания зверей, пока в конце 20 века вид не исчез окончательно из-за варварской деятельности человека. В связи с чем для восстановления популяции редкого хищника были выпущены три первых особи. На каждого надет спутниковый ошейник, с помощью которого ведется наблюдение за перемещением.

    Поскольку придерживаться границ заповедника кошки не будут, дирекция ФГБУ «Земля леопарда» заключила соглашение с охотхозяйствами, куда могут перемещаться подконтрольные подопечные.

    Специалистам приморского охотнадзора надлежит принять участие в программе мониторинговых мероприятий, направленных на сохранение этого краснокнижного обитателя дальневосточной тайги, сообщил dalekayaokraina.ru.

    Ранее сообщалось, что один из трех леопардов, выпущенных в горах Северной Осетии в прошлом году, предположительно убит. Преступники могут получить уголовный срок.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...