Jump to content



  • Петрович

    Тихая охота: грибникам советуют быть внимательными

    фото: Семина Михаила

    Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в лесах сейчас все чаще можно заметить грибников.

    Есть те, кто собирает их не первый год, встречаются и новички. 

    Если вы не уверены в съедобных качествах отдельно взятого гриба, лучше отказаться от его употребления.

    Сыроеды также должны сдерживать себя в своих желаниях. Без обработки грибы в пищу не пригодны. Они впитывают ядовитые вещества и продукты производственной деятельности человека.

    Грибы с «юбочками» и прочими отличительными признаками тоже срезать нельзя, перед «тихой охотой» следует ознакомиться со специализированной тематической литературой.

    Но и, если вы уверены в съедобности грибов, после сбора их необходимо термически обработать в течение 18 часов. Варить лесные грибы специалисты советуют около часа. Так вы минимизируете риск отравления и насладитесь деликатесом в полной мере.

    Автор: Полина Иванова

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...