Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Спасенный год назад в Заполярье медведь Диксон не дожил до зимыБелого медведя нашли истощённым и раненым в Заполярье в сентябре прошлого года, он сменил несколько мест обитания, прежде чем попасть в Московский зоопарк, где весь год получал качественный ух

    Целый год наблюдали за судьбой медведя, спасенного на берегу Карского моря в отдаленном посёлке Диксон. Его доставили в сентябре 2022 года из Норильска в Московский зоопарк.

    Как говорится в сообщении пресс-службы зоопарка ВИДЕО, Диксону некоторое время назад стало хуже, появились одышка и снизился тонус, он стал реже выходить на прогулки. Медведь умер во сне, остановилось сердце.

    По заключению ветврачей у медведя прогрессировало инфекционное заболевание, поразившие спинной мозг, мочевыводящие и дыхательные пути.

    Многие помнят историю счастливого спасения медвежонка, отставшего от своей матери в Заполярье. Обездвиженное животное нашли недалеко от жилых домов Диксона. На теле медведя были множественные огнестрельные ранения

    Сначала думали, что это девочка, медвежонка отправили в Красноярский зоопарк «Роев ручей», после чего перевезли в Москву, где выяснилось, что это самец. Медведя назвали Диксон. Несмотря на крайне тяжелое состояние животного, его не усыпили, лечением раненого занималось сразу несколько специалистов, в том числе нейрохирурги. Этот год Диксон провел, окруженный заботой и любовью, его уход стало большой утратой, говорится в сообщении официального телеграм-канала Московского зоопарка.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...