Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Спасая честь мундира — лгут? Отстрела редких коз в Дагестане не былоФакт или фейк про отстрел краснокнижных безоаровых коз в Тляратинском районе Дагестана — теперь ломают головы граждане.

    В республиканском Минприроды пояснили, что информация, растиражированная на этой неделе СМИ, не подтвердилась. Речь о браконьерском отстреле двух или более безоаровых коз, животные занесены в Красную книгу РФ, охота на них запрещена.

    В медиа приводятся слова Алибека Алиева, помощника председателя Общественной палаты республики. Он назвал варварством убийство коз, одна из которых ждала потомство. Откуда у Алиева информация об отстреле и есть ли фото убитых животных — источник не сообщил.

    Однако спустя несколько дней в Минприроды Дагестана заявили, что факт отстрела коз в «Кособско-Келебском» заказнике не доказан. Чиновники пояснили, что сделали такой вывод на основании бесед с местными жителями и в ходе мониторинга ситуации.

    Что это за действие «мониторинг ситуации» и есть ли какие-то документальные фотофакты, а не только рассказы аксакалов про знаменитых коз-символ Дагестана — не сообщается. Источник: «МК в Дагестане».



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...