Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Сокола в США после травмы научили рисоватьВ штате Вермонт птиц, лишившихся возможности летать, реабилитируют с помощью освоения новых видов деятельности.

    Арт-терапия - известный метод реабилитации людей. В Институте естественных наук штата Вермонт США методику применяют для обучения и развития способностей птиц, которые из-за травм и неправильного ухода потеряли возможность самостоятельно летать и охотиться.

    Американскую пустельгу по кличке Феррисбург - хищную птицу рода соколиных - обучили рисованию. Подопечная реабилитационного центра попала сюда уже одомашненной, не способной к самостоятельной жизни, кроме того птица не может летать из-за сломанной кости в крыле.

    Лапы Феррисбург окунают в краску, затем птицу ставят на полотно. Чтобы она перемещалась, ее приманивают червями. Таким образом получаются причудливые узоры в духе искусства абстракционизма или примитивизма. Аналогичные занятия проводят и с другими пичугами - подопечными центра. В уроках с птицами могут принимать участие желающие всех возрастов.

    Уроки позволяют птицам регулярно выполнять определенную физическую и умственную работу. В настоящее время в центре, расположенном в деревне Куичи, живут десятки хищных птиц. Пребывание в такой среде становится своеобразным пансионатом для пернатых. Сообщило издание USA Today.

    Ранее «Охотники» рассказывали, что на границе с Казахстаном задержали браконьеров с соколами. Птиц ловят с помощью силков и контрабандой вывозят из страны.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...