Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Смотри ему в глаза, молитву произнося: что делать увидев медведяВстреча с медведем в лесу то еще испытание, особенно осенью, когда косолапый старается поплотнее покушать, перед тем как залечь в берлогу.

    В Башкирии не страдают от недостатка внимания со стороны «самого русского зверя». Медведи регулярно напоминают о своем существовании и не только тем, кто бродит по лесу с ружьишком или корзинкой.

    Как пояснили в МЧС Башкирии, медведя можно встретить и там, где совсем не ждешь, поэтому надо быть наготове и знать, как себя вести правильно.

    Увидев зверя, не надо пускаться наутек. Смотрите ему в глаза, поднимите руки вверх, хорошо, если в руках будет палка, ведро, сумка. Пусть медведь видит перед собой что-то крупное, это его насторожит, он не рискнет бросаться на большой объект.

    Если медведь остановился и не приближается, отходите от него, медленно пятясь задом. Не раненый и не больной зверь тоже развернется и уйдет от вас в чащу. Главное — старайтесь не паниковать и вести себя спокойно.

    Если зверь замечен в пределах населенного пункта, нужно сообщить по телефону оперативного дежурного минэкологии +7(347) 218-04-30 или по номеру экстренных служб: 112. Сообщил «МК в Уфе».



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...