Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Семейная пара попалась на браконьерской охоте

    фото: мвд.рф

    В ходе дознания установлено, что в ночь на 30 марта текущего года подозреваемые прибыли в лесополосу у с. Семейка Подгоренского района.

    В нарушение действующего законодательства о запрете охоты в этот период злоумышленники, используя имеющееся у них охотничье ружье, осуществили незаконную добычу четырех косуль.

    Туши животных супруги поместили в багажник своего легкового автомобиля.

    На 636-м км автодороги М-4 «Дон» инспекторами ОБДПС ГИБДД ГУ данный автомобиль под управлением 38-летней жительницы Лискинского района был остановлен. Водитель авто заметно нервничала и пояснила, что забыла водительское удостоверение дома.

    В ходе досмотра в салоне транспортного средства полицейскими обнаружен и изъят целый набор вещественных доказательств: охотничье ружье со снаряженным магазином, глушителем и тепловизором, боеприпасы и нож, а также 4 туши косули.

    Впоследствии полицейские задержали 35-летнего супруга женщины, который, будучи водителем дальнобойщиком, следовал из Подгоренского района в сторону г. Лиски на грузовом автомобиле.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

    За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до 5 лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Его супруге избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...