Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Сбитая Нивой и добитая нарушителями косуля привела к условному сроку

    фото: Семина Михаила

    В Таврическом районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении местных жителей 28 и 29 лет, возбужденного по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

    3 октября прошлого года молодые люди в трех километрах от автодороги Неверовка-Андреевка намеренно сбили передним бампером автомобиля марки «ВАЗ-21213» сибирскую косулю.

    Разрешения на добычу охотничьих ресурсов фигуранты дела не имели, однако это не помешало одному из браконьеров добить пострадавшее в ДТП животное при помощи ножа.

    Судья признал обоих мужчин виновными в содеянном и назначил каждому из них по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, в качестве дополнительного наказания их лишили права в течение года заниматься охотой.

    Однако известно, что пока приговор суда первой инстанции не вступил в законную силу – его, по данным облпрокуратуры, в апелляционном порядке пытается оспорить сторона защиты осужденных.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...