Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Прокуратура добилась выдачи волгоградцам разрешений на охоту онлайн

    фото: Семина Михаила

    Выяснилось, что облкомприроды вопреки ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не пыталось организовать в регионе онлайн-выдачу разрешений на охоту.

    В связи с этим региональная прокуратура внесла главе ведомства представление об устранении нарушения. К настоящему моменту волгоградцы могут получить разрешение на охоту онлайн через сайт «Госуслуги».

    За март 2022 года облкомприроды принял 572 заявлений на выдачу разрешений на охоту в электронном виде, сообщается на сайте госуслуг.

    При этом на нем также отмечается, что возможность подачи заявлений с его использованием была обеспечена благодаря совместной работе администрации региона, Минприроды и Минцифры.

    «Возможность подачи документов в электронном виде обеспечивается в регионе с октября 2021 года. Всего за это время с использованием портала Госуслуг облкомприроды осуществлен прием 1022 заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов», — сообщается на сайте госуслуг.

    Напомним, 26 марта охота на водоплавающую и боровую дичь стартует в охотничьих угодьях Быковского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского и других районов региона.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...