Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Прирожденные охотники: в Казахстане активно разводят восточных борзых

    В казахстанском городе Актобе охотники активно разводят древнейшую породу борзых – тазы.

    Собак профессионально разводят в питомниках, они участвуют в различных соревнованиях и считаются прирожденными охотниками. Один из разводчиков тазы отмечает, что собаки в приоритете используются у охотников на зайца и лису.

    При этом у данной породы есть две разновидности - у одних собак больше шерсти, у других меньше. Также собаки прекрасные семьянины, очень любят детей.

    На данный момент в Казахстане пока очень немного собак этой породы (в Актюбинской области их всего не более 500 особей), но разводчики планируют наладить популяцию тазы в будущем. На соревнованиях собаки уже доказали свою выносливость и скорость в забеге на дальние дистанции, что является одним из важных условий для охотников.

    Профессиональные разводчики тазы уж собрали необходимые документы для обращения в органы власти с целью государственной поддержки сохранения и пополнения популяции этой породы в Казахстане, передает 24.kz

    Справка:

    Тазы́, или среднеазиатская борзая, или казахская борзая, или туркменская борзая, — порода охотничьих собак, восточная борзая. Собаки предназначены для конной травильной охоты в пустынной местности, выносливы и способны к длительной скачке. Порода признана Союзом кинологов Казахстана и кинологическими организациями некоторых других стран. Международными кинологическими объединениями не признана.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...