Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Правительство Дагестана заинтересовалась причиной массовой гибели туров

    фото: Fotolia.com

    Как отметил директор Государственного заповедника «Дагестанский» Курбан Куниев, в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства дагестанский тур отнесен к охотничьим ресурсам.

    В Дагестане указанный вид обитает в естественных условиях, охота на него осуществляется в установленном порядке в соответствии с ежегодно устанавливаемым лимитом и квотами добычи.

    По его словам на территории Дагестана находится около 15 тысяч особей, что соответствует норме плотности на площадь, пригодную к обитанию указанного вида и не вызывает опасений к производству охоты на него.

    Говоря о ситуации, связанной с фактами гибели особей дагестанского тура на территории Тляратинского района, на совещании было отмечено, что в период гибели животных на данной территории наблюдалась лавиноопасная ситуация. Однако не исключается и возможность массового заболевания.

    Территория была осмотрена работниками заповедника, Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора и ветврачем Тляратинского РВУ. Сейчас проводится обследование.

    Специалисты взяли пробы биологического материала от павших особей для экспертизы в целях определения причин гибели животных.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...