Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Плотность дикого кабана в двух районах Приморья вернулась в нормуО возрождении охоты на зверя в районе пока не говорят. Продолжается восстановление численности популяции после вспышки эпидемии африканской чумы в 2019 году.

    Численность кабана в лесах Приморья неуклонно возвращается к норме. Об этом рассказал директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев в рамках Восточного экономического форума.

    Впервые за три года после вспышки африканской чумы свиней плотность дикого кабана в двух районах Приморского края достигла среднего уровня.

    Еще три года назад в Пограничном и Ханкайском районах число кабанов из-за эпидемии было критически малым. Поэтому охота на животное была закрыта на три года в Приморье и Хабаровском крае.

    Предполагается, что популяция кабана на территории всего края восстановится через две зимы. Специалистам охотнадзора предстоит выяснить истинную причину возникновения эпидемии. Предполагается, что вирус был занесен человеком с кормами во время биотехнологических мероприятий. Сообщил ТАСС.

    По данным 2022 года в регионе обитало около 18 тысяч кабанов. Охота на животное здесь запрещена до 2025 года.

    С 2019 года, когда впервые зафиксировали вспышку АЧС, выявили 68 очагов заболевания. За изъятие животных из личных подсобных хозяйств, выдавали компенсацию. Вирус АЧС не опасен для человека, но смертелен для свиней и диких кабанов.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...