Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Охотник промахнулся и попал в цистерну с топливом

    фото: Семина Михаила

    Суд установил, что вечером 10 сентября 2020 года, на участке дороги между станциями Куршенай-Папиле, подсудимый А. Ю. во время охоты на кабана, общеопасным образом нарушив правила охоты, выстрелил из винтовки в вагон-цистерну и уничтожил 3,385 тонн опасного для окружающей среды, легковоспламеняющегося арктического дизельного топлива класса А1, стоимостью 3 120,26 евро. Устранение последствий обошлось в 384,52 евро.

    Своими умышленными действиями подсудимый причинил материальный ущерб на общую сумму 3 504,78 евро, говорится в сообщении суда.

    "Обвиняемый, будучи охотником, стрелял в кабана, когда только что проехал поезд с 55 вагонами. Обвиняемый предвидел, что его действия могут иметь последствия, и хотя их не хотел, но сознательно допустил их наступление, потому что проигнорировал правила охоты", — заявил рассматривавший дело судья Мартинас Гальвичюс.

    По мнению судьи, показания подсудимого о том, что он не заметил поезда, когда целился в кабана, опровергаются доказательствами. Состав состоял из 55 вагонов-цистерн и одного локомотива длиной 695 метров. Поэтому не увидеть состав вагонов такой длины, охотясь прямо рядом с путями, невозможно, решил суд.

    По решению суда, мужчине запрещено хранить оружие и охотиться в течение одного года. Винтовка с оптикой конфискована.

    Смягчающим обстоятельством для обвиняемого А.Ю. стало возмещение им причиненного имущественного ущерба.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...