Jump to content



  • Петрович

    Охота обернулась сведением счетов из-за женщины

    фото: Fotolia.com

    Суд установил, что в 2019 году обвиняемый стал хорошо общаться с местной жительницей.

    Женщина жаловалась на угрозы и оскорбления в свой адрес со стороны мужа, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.

    В августе того же года, рано утром, находясь на охоте обвиняемый встретил супруга своей знакомой, который выгуливал собаку.

    На почве личной неприязни, обусловленной жалобами женщины, мужчина решил убить её обидчика из находящегося при нем заряженного двуствольного ружья.

    В результате выстрела потерпевшему было причинено огнестрельное ранение в области правового надплечья с повреждением ключицы и лопатки, которое расценивается как средней тяжести вред здоровью человека. Потерпевший смог убежать и обратиться за медицинской помощью.

    При назначении наказания суд учел тяжесть совершенного преступления, данные характеризующие личность подсудимого, его явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления по мотиву сострадания и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

    Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ. Ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...