Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Нидерланды придумали отпугивать волков пейнтбольными ружьями

    фото: Fotolia.com

    Местный суд постановил, что чиновники не обосновали свое решение использовать новый подход как безопасный способ научить волков держаться подальше от населенных пунктов.

    В нем говорится, что региональные власти недостаточно изучили другие возможные решения.

    Общество охраны природы Fauna Protection возражало против этого плана, утверждая, что это непроверенный подход и неясно, могут ли шары с краской нанести серьезный вред животным.

    Группа осталась довольна результатом. «Судья выбрал волка, а не людей», — заявил председатель организации Харм Нисен.

    Спустя два столетия после того, как волки были истреблены в Нидерландах, животные официально вернулись в страну в 2019 году, когда пара волков, пересекших границу из Германии, родила трех детенышей на голландской земле.

    Первоначально возвращение охраняемых видов было объявлено успехом, но по мере роста популяции волков росло и сопротивление им. Фермеры утверждают, что волки убили десятки домашних животных, а ранее в этом месяце видео, на котором волк преследует велосипедиста, стало вирусным в социальных сетях.

    Восточная провинция Гелдерланд ввела специальное исключение из правил, защищающих этот вид, чтобы разрешить официальным лицам национального парка Хоге-Велюве стрелять в волков из пейнтбольного ружья.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...