Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    На побережье Каспийского моря выбросило 130 туш тюленейВ Дагестане обнаружили туши краснокнижных животных, погибших в разные периоды времени.

    После обнаружения на берегу в Дагестане туш каспийской нервы и распространения информации в социальных сетях была сформирована комиссия с привлечением экологов.

    Единственное млекопитающее Каспийского моря - нерпа - обитает в Дагестане, Иране, Азербайджане, насчитывают порядка 100 тысяч особей животного. Как отметили эксперты, каспийский тюлень в период миграции с Северного на Южный Каспий гибнет в больших количествах. Это природное явление повторяется из года в год.

    Нерпа находится в Красной книге и особенности ее обитания находятся на контроле. Работа по исследованию причин гибели нерпы ведется совместно с учеными Института экологии и устойчивого развития ДГУ. В числе возможных причин названы загрязнение окружающей среды, изменение климата, застревание в сетях, в том числе нелегальных.

    По разным причинам в год погибает порядка 10 тысяч каспийских тюленей. Туши животных, которые прибило к берегам Дагестана, могли погибнуть в акватории других государств. Сообщили в телеграм-канале Минприроды Дагестана.

    В декабре 2022 года к берегам Дагестана прибило 2,5 тысяч туш каспийской нерпы, исследование показало заражение животных птичьим гриппом.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...